Прозрачная

И опять становлюсь я прозрачной,
Словно капля кристальной воды.
Ну а ты в это время удачно
Все мои забираешь мечты.

Ты сжигаешь меня своим взглядом,
Этим пепельно-серым лучом.
Но спасенья мне больше не надо, -
Я тебя не прошу ни о чём.

Я сливаюсь в одно с пустотою,
С бесконечным пространством вокруг.
Я глаза на мгновенье закрою,
Ощущая тепло твоих рук.

Ты губами своими украдкой
Заберёшь с моих губ бриллиант,
И оставив мне привкус лишь сладкий,
Унесёшь его в алый закат.

Я прозрачней, чем воздух морозный,
Я кристальней, чем тающий лёд.
Я, наверное, чище, чем слёзы
И лазурней, чем сам небосвод.

Посмотрев в вышину над собою,
Я расправлю два белых крыла.
И тебя я от ветра укрою,
Если ты вдруг захочешь тепла.

Принесу я из Рая две вишни, -
По одной сохраним навсегда.
И пусть кто-то другой, кто-то лишний
Заберёт всю вину на себя.

Пусть он выпьет за наше здоровье
Горький яд или нежную кровь.
И на диком, на адском застолье,
Он погибнет за нашу любовь.

Я опять поднимаюсь… Я выше
Серых туч и седых облаков.
Ты стоишь на крутом краю крыши
И ко мне ты подняться готов.

Если ты пожелаешь – попробуй
Стать таким же прозрачным, как я.
Заколдую весь мир, чтоб никто бы
Не забрал бы тебя у меня!


Рецензии