За призрачной стеной

За призрачной стеной житейских вьюг
Есть капелька мерцающего света,
Где чистые мечты и нежный звук
Живут в стихах у юного поэта.

Его глаза – две Бездны Океана,
Два синих небосвода в ясный день.
В них спрятана неведомая тайна,
Которую собой закрыла тень.

Его уста не выронят ни слова,
Он никогда не скажет о любви.
И вечное молчанье – вечный повод,
Чтоб мысли на бумагу нанести.

Он размышлял о жизни и о смерти,
Он понимал, как день сменяет ночь.
Любовь и страхи, нежность и сомненье
Всегда могли в стихах ему помочь.

Он звёзд сиянье принимал за Бога,
Их яркий свет ему стихи шептал.
И Млечный путь – небесная дорога –
Ему покинуть Землю предлагал.

И как-то в ночь он темноте поверил, -
Не захотел растрачивать года.
Он вышел за окно, и лёгкий ветер
Унёс поэта к Звёздам… Навсегда…


Рецензии