Матушка Русь!

 
Матушка, горемычная, моя РУСЬ!
Разреши, я строкою к тебе прикоснусь.
Поняла, почему ты родною стала,
Когда в травы твои упала.
Небо памятью плачет о погибших в боях.
Кровь и пот на бескрайних седых полях.
Звон хрустальный, то – ратных мечей.
Сын покинет последний – не станешь ничьей.

Матушка, терпеливая, моя РУСЬ!
Разреши – в твоих росах не однажды проснусь
Я ольхою, берёзою, тополем,
Колоском ли созревшим во поле,
Лишь бы слышать мне песнь соловьиную
В ризах рощи дорогою длинною,
И студёным умыться рассветом,
И цветами врываться в лето…

Матушка, одинокая, моя РУСЬ!
Я ещё… не однажды к тебе, но вернусь……..
 


Рецензии
"МАтушка, горемычная моя...". Колоском ли созревшим во поле...

Игорь Хомяков   21.12.2014 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.