между Тверью и Орионом

Ах, вы, вечные мои думы. Dm Dm(V) Dm(X)
Ах, ты, чёртова моя лира. Edim Gdim Edim A7 Dm
От сумы до подсчёта суммы, Dm Dm(V) Dm(X)
От трактата и до трактира. Edim Gdim Edim A7 Dm
И от тамбура к тамбурину, Gm Dm
От гитары и до гетеры, Gm Dm
То от Третьего Рима к Риму, Edim Dm
То от тихой Твери к Венере. Edim A7 Dm

И вот так, то в пыли, то в мыле,
Мои мысли, как вёсла бьются.
Только в мутной воде да в иле
не найти золотого блюдца,
на котором ещё не стёрто,
то, что было виденьем сонным.
Не найти, и упасть мне мёртвым
между Тверью и Орионом.

И очнутся листом кленовым,
Или стать журавлиным клином.
Заорать, распаляясь снова,
мне о тамбурах-тамбуринах.
И искать в синеглазом море
то, что было виденьем сонным.
Заорать, распаляясь, споря,
То с Венерой, то с Орионом.


Рецензии
В поэтической критике не понимаю ничего совершенно, но очень хочется написать что-то умное и правильное.

Скажите пожалуйста, где можно услышать Ваши песни?

Александра Ганз   25.08.2006 16:52     Заявить о нарушении
даже не знаю поищите в и-нете.... вроде что-то должно быть, когда будет концетрт обязательно приглашу... вы из Москвы?

Дмитрий Вагин   31.08.2006 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.