Цветы

В пустое небо запустив мечты,
В ответ слепой божественной насмешкой
Осенний ливень получить неспешный,
Сминающий последние цветы,
Которые весной туманно-сладкой
Ночами расцветали без оглядки
И опьяняли запахом густым
Томительно-любовным и беспечным.
В неспешно проплывающую вечность,
Как воскурения богам ночным,
Неслись признания в любви до гроба,
Затем стонали и кричали оба,
А утром через редкую листву
Навстречу новому летели дню.
По вечерам опять все повторялось:
Дрожали руки и хотелось пить,
Загадочно брюнетка улыбалась,
Терялась и отыскивалась нить,
Которая вела к вершинам страсти.
Зевая, утром – вот тебе и здрасте! –
Брюнетка признавалась, что больна,
А парень, кубарем слетев с кровати,
Шел по аллее, повторяя «Хватит!»
Осталась роза алая одна
В граненой вазе в спальне у брюнетки.
Душились терпко юные нимфетки,
И шли тугие, крепкие тела
Вершить свои порочные дела.
А яркие цветы благоухали.
Небесная сияла благодать
С такою силой, будто звезды знали
Высоких истин золотую гладь…
Ушла весна с цветочною пыльцой,
И лето просвистело метеором.
Подкралась осень оборванцем-вором
И неспеша уселась на крыльцо.
Украдена любовь, мечты, волненье
И в небеса наивное стремленье.
Цветы увяли, потускнела страсть,
Тут выспаться бы дали только всласть!
И я последние увядшие мечты
В глухое небо далеко бросаю.
Что будет дальше, я отлично знаю:
Польется дождь, и все возьмут зонты…


Рецензии