В аду

Наверное, в аду вот так же воет ветер
И по-осеннему тоскливо и темно.
Холодный, черный дождь раскидывает сети,
И черти-фонари глядят в мое окно.
Не пытка и не огнь, а вечный лютый холод,
Противной мороси бескрайняя тоска,
Повсюду и везде для суицида повод –
Вот это адская и мерзкая рука.
Дорога, смытая дождями и слезами,
Слепая тишина и неба страшный бред,
Деревья мертвые с воздетыми ветвями,
Что шлют проклятия жестокие вослед.
Меня не испугать мучениями ада,
Когда земного зла прошел я все круги.
Моя душа ему, как солнцу, будет рада –
Чем предают друзья, пусть лучше бьют враги.
Возможно, есть и рай, но я его не помню,
Да и зачем он нам на проклятой земле.
Чем танцевать в раю и улыбаться томно,
Я лучше уплыву на адском корабле.
Все просто и легко до ужаса, до жути:
Нет Бога, райских кущ, нет жизни и любви.
И вовсе нет причин мне доходить до сути,
Когда есть истина, что ад – это все мы.


Рецензии
Тооош, а можно я идею украду и тоже про ад напишу?)))

Евгения Уральская   19.07.2008 12:24     Заявить о нарушении