В день свадьбы

(Елене и Александру)

На вашей свадьбе я не буду,
Но с вами радость разделю.
Жаль, ничего я из посуды
На счастье вам не разобью.
Ведь вся посуда из металла, -
Один графин, и тот не мой.
В казенной вещи счастья мало.
Но в этот день приду домой
И молча крикну слово: «Горько!»
И мысленно возьму бокал,
И, «захмелев», свалюсь на койку,
Скажу: «От пляски я устал!»
Но быстро встану, - день чудесный,
Один – на жизнь, нельзя терять.
Мы запоем все вместе песни
И снова будем танцевать.
Подарок свадебный погода
Решила вам преподнести, -
Из триста с лишним дней у года
Светлее дня нам не найти…

…Чтоб в жизни вы не увидали
Погоды хмурой никогда,
Желаю, чтоб сопровождали
Любовь и счастье вас всегда…
Вот будет тост, такой и только,
Считайте, я его сказал,
Когда, хоть молча, крикну: «Горько!»
И мысленно возьму бокал.

2.08.78


Рецензии