Ночь

Во мраке ночи скрылись твои плечи,
Устало лижет душу пустота.
Огней фонарных тают тихо речи,
Изжить пытаясь слово «чернота».
Но боль ночная и тоска всесильны,
Их трудно растворить в мерцанье ламп.
Когда внутри души угас светильник,
То трудно вырваться из мрака лап.
Любить людей – ведь это невозможно.
Их можно ненавидеть, но любить…
Слова пугают сыростью острожной
И хочется скорее все забыть.
Забыть, уйти, во мраке раствориться
И слиться с шелестом листвы ночной.
И, выпив темноту до дна, забыться
И увести все ночи за собой.


Рецензии