И весной бывает осень или времена года в природе и

Может весна все впереди?
В небе редка просинь.
Кажется мир нам сквозь дожди
Серым, точь-в-точь в осень.
Но в сердце у нас,
Природе назло,
Бушует весна,
Хранится тепло.
В ответ, пусть не вдруг,
Теплеет вокруг.

Если порой мы загрустим, -
В сердце придет осень,
И от слезы вдруг заблестит
В наших глазах просинь,
Мы выйдем за свой,
За чувственный круг,
Увидим, весной
Повеяло вдруг.
В природе весна –
И в сердце весна.

А если зима в наше сердце хлынет,
Ему от коварства черстветь.
Коль холод не гнать, сердце так остынет,
Не сможет и лето согреть.

Когда же войдет к нам в душу красочное лето,
То счастье придет тропинкой солнечного света.

13, 18.05.78


Рецензии