Расскажи, прошу, отец, расскажи...

Расскажи, прошу, отец, расскажи
Для чего же ты пол жизни служил?
Ни здоровья у тебя, ни межи.
Расскажи, прошу, отец, расскажи.

Вон у Вовки, у соседа отец
Был на зоне, а теперь – молодец.
И здоровье, и машины, и дом.
Всё отлично у него, всё путём.

Встал отец и распрямилась спина.
Рюмку водки выпил стоя до дна.
«Отслужил я, сын, России сполна.
Не за деньги я служил и ордена.

Отслужил я, сын, России сполна.
Не в наколках, а в осколках спина.
Я не знаю в чём моя тут вина,
Что в шкафу висит лишь форма одна.

В этой форме я прошёл пол страны.
Ты не слушай, что кричат болтуны.
В этой форме хоронил я друзей.
На погонах слёзы их матерей.

Ты не слушай, мой сынок, болтунов
Говорливых и крикливых лгунов
У России есть я – твой отец,
Значит Родине твоей не конец».

Вновь предательски заныла спина.
«Извини, сынок,…моя в том вина,
Что у Вовки и мопед, и видак,
А тебе не купим джинсы никак…»

Сын молчал, из глаз катилась слеза.
«Чёрт с ним с Вовкой, не нужна мне Джинса.
Я горжусь тобой отец и страной.
Не смотри, что я ещё молодой.»


Рецензии
Спасибо....
Растревожило душу Ваше стихотворение, до слез...
С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   14.08.2006 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.