Кулинарный гопак Наташи Ильичёвой и Лофера. голодным музам

ОНА:
В застоя грустные моменты
Для Музы корм готовим прежде.
Кладём в ведро ингредиенты:
Стакан отборнейшей надежды,

Любви две ложки, страсти ложку,
Заправим молодости пылом,
Добавим юмора немножко,
И - на огонь, чтоб всё бурлило!

И где бы Муза ни парила,
Учует запахи за милю,
И в эту смесь залезет рылом...
Тогда хватай её за крылья!!!

ОН:
Они слезливы и банальны,
Слащавы часто и глупы,
Бывают редко актуальны,
Капризны очень и слепы.

Добавим лучше же капели
Апрельской мы в рецептик наш.
Приправим песней, что напели
Грачи. (Ты помнишь их, Наташ? :)

Раскрасим мы в цвета пастели,
Добавив тёплый Солнца луч,
Прикормку, Музы чтоб летели
Быстрей к нам из-под самых туч.

Вообще, конечно, без разбору
Ингредиенты можно класть...
И не забыть души задора,
Чтобы наелась Муза всласть.

Держать ведь надо сытой Музу!
(А самому же - голодать)
Чтоб корму было ей - от пуза.
И вдохновенья можно ждать...

ОНА:
А я напрасно Музу оскорбила,
Она для нас - клиент необходимый.
Беру назад свои слова про "рыло",
Прошу у ней прощения, родимой!

А про грачей весенних помню, как же!
Жаль, лето после выдалось холодным.
Размокли под дождём рецепты наши
И Музам спать приходится голодным!

http://www.stihi.ru/2006/08/10-1411


Рецензии
Я, как Муза со стажем, категорически возражаю против всего одной ложки страсти - маловато будет ;)
Господа танцующие, а Вы точно Музу кормили, а не Пегаса? Трудно себе представить эфирное созданье, лопающее кормёжку из ведра :)

Техника:5
Восприятие:5

Смарагда   17.08.2006 14:19     Заявить о нарушении
Ну, Смарагда... Музы бывают разные... Я , вообще, не ем... Хотя, нет ...немного впитываю энергию поэтов... Мой Муз пьет нектар с лепестков моего настроения...А табунчик племенных Пегасиков... едят из фафоровых тарелок - наглецы... такие милые...

Но бывают же и дикие Пегасы...

Ирбис Руа   17.08.2006 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.