Дикий ветер

Я ушла от частых улыбок
И от слёз, и обид за себя,
От ненужных сладких попыток,
Что приходят, совесть губя.

Мне нужно радостных встреч.
Слёзы ревности не для меня.
Между нами повис тяжкий меч,
Чувства давние рьяно губя.

Вдруг бессмысленность трепетных слов
Наконец-то до нас долетела,
Забывается детский улов,
Что не тот. Я совсем околела.

Дикий ветер завыл свою песню,
Про несмелость и дюжую правду,
Где губили призрачной смесью
Нечто большее, чем было нам надо.

Нечто большее, чем просто игра,
Нечто лучшее, чем дуновенье
Сладких слов, но ветру пора,
Чтоб свершить омоновенье.

Я стихийно тебя полюбила,
Но стихия развеяла сон,
Диким ветром ворвавшись разбила
Закоулки любви, света трон.

И звезда, что созвездьем не стала
Там в лачуге на небесах,
Не смогла позабыть лязг метала
И погасла у нас на глазах.

10.09.06.


Рецензии