Таро

И опять как в тумане белом
В предрассветной дреме плывешь.
Почему ж в этом мире целом
Снова истины не найдешь?
А за окнами дождик сыпал
И в неверном свете свечей
Мне опять почему-то выпал
Перевернутый туз мечей.

В глаза глядите, сядьте ближе.
Есть еще время до зари.
Держите, и тасуйте трижды,
И вынимайте сразу три.
…А впереди преображенье,
И радостный любовный плен.
Я вижу вечное движенье
И ветер - ветер перемен.
Вы все не верите в удачу?
Тогда поставьте на «зеро»…
Да что сомненья наши значат
Перед арканами Таро?

Дрожит неровно язычок огня;
Пророчества сегодня очень странны.
А рядом с картой - символом меня
Я все ищу фигурные арканы.
Мне не нужны ни слава, ни успех,
Ведь это все - не более чем шутка.
Я все смотрю, кто ляжет ближе всех
К светловолосой королеве кубков.


Рецензии
Привет, Импрессионистка!

Так ты ещё и гадалка?
Стиш намагниченный!!!
Я тоже немного в Таро понимаю.

Желаю удачных совпадений!

Алекс

Алекс Антей   11.08.2006 10:32     Заявить о нарушении
Да, немного... то есть не то, чтоб совсем гадалка, но бывает - тянет.
Спасибо Вам! Мне очень приятны Ваши слова!
С наилуччими пожеланиями,

Импрессионистка   11.08.2006 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.