Жёлтый берег

 Распиналось солнце на всю планету - для кого-то же...
Распиналась женщина, или ее все-таки распинали.
Все безысходно красное, - потому что это закат,
или сугубая молитва коснулась Господа.
Я в твоем постулате в радости и светлой грусти.
В нерушимых догматах открываю свое окно.
Есть огромная потребность, - держать тебя за руку.
Даже тогда, когда сердце ритмично постукивает.
 Распиналось солнце и с улыбкой сияло для всех.
Тормозили волны, и в святом покое не нуждался никто
Люди оказывались прибитыми к берегу.
Хотя ощущали себя пригвожденными на кресте.


“Жовтий берег”
 Розпиналося сонце на всю планету – для когось же...
Розпиналася жінка, чи її розпинали ж бо.
Все нестерпно червоне, – то ж захід бо сонця є.
Чи сугуба молитва Бога торкнулася.
 Я в Твоїм постулаті плекаю радість і світлий сум.
В непорушних догматах відкриваю своє вікно.
Є велика потреба, – тримати за руку Тебе.
Навіть тоді, коли серце ритмічно стукає.
 Розпиналося сонце, та с посмішкою для всіх сяяло.
Зупинялися хвилі й не бракувало святого спокою.
Опинилися люди прибитими до жовтого берега.
Та чомусь почувалися прибитими до хреста.
 


Рецензии