Господа депутаты

Господа депутаты, голубые князья,
Вы, конечно, богаты, вы, конечно, не я.
Господа депутаты, попрошу вас учесть:
Начиная дебаты, вспоминайте про честь.
 Надуваясь щеками, покидали шары:
 Ах, картина какая полудетской игры.
 Господа депутаты, господа, господа…
 Ваши дети-солдаты разбрелись кто куда?
Ваши скромные хаты, ваши четвертьдела,
Господа депутаты, смена ваша пришла.
Господа депутаты, попрошу вас учесть,
Что Россия - не карты: где залезть, там и слезть.
 Слёзы пенсионеров и солдатских сирот
 Отразятся ль на нервах наших лучших господ?
 Не скажите, пожалуйста, мол, я так однобок,
 Что не помню начала и не вижу итог.
Господа депутаты, говорю прямиком:
Мне что ваши пенаты, что любой Белый Дом.
Ваши лучшие годы далеко позади,
Постарайтесь, народы, хоть достойно уйти!

г. Нижний Новгород 1999 г.


Рецензии