Это все, что потом останется

Это все, что потом останется,
Это все, что возьму с собой.
Ты листаешь страницы рваные,
Закурив, чуть дрожа, рукой.

Я уже повстречаюсь с вечностью,
На земле всю оставив горечь.
Ты откроешь блокнот потрепанный,
И опять зазвучит мой голос.

Расскажу, как любить хотелось мне,
И как сердце болело скорбью,
Как, скользя, в никуда летела я,
Не цепляясь за жизнь, не споря.

Я ушла, но за каждый светлый миг,
Не ропща, жизнь благодарила.
Пусть подарит жизнь света и тепла
Тем, кого я, живя, любила.


Рецензии