Старый дом

Дверной просвет…
Смятые простыни…
Пыльный рассвет…
Ночь эту помнят свеча да окно.
Руки и губы сплетались в одно.
В волнах наслажденья забвенья ища,
С тобой растворялись, теряя себя.
Отбросивши разум, инстинктом живя,
Стремились забыть боль, любя;
С звериною яростью в омут страстей
Бросались.Но опустел старый дом.
Мы каждый своею дорогой идем.
Лишь только в полночной глухой тишине
Живут наши тени на грязной стене:
Печальные лица, скупая слеза
И в черных глазницах пустые глаза.


Рецензии