Короткий сон

Мне приснилась наша встреча
После длительной разлуки.
Вновь твои ласкаю плечи,
Вновь твои сжимаю руки.
На виду у всех прохожих
Поцелуем слиты лица.
Мы по-прежнему похожи.
Ты совсем не изменился.
В этой сутолоке будней
Всё поставлено на карту.
Никогда не позабуду
Давний день другого марта.
Отпечатано в скрижалях:
Разошлись пути-дорожки.
Я рыдала на вокзале,
Ты махал рукой с подножки.
Пели наши однолетки:
«Свидимся у ног Мессии…»
Как ты вынес пятилетку,
Пятилетку без России?
Знаю, ты отдал бы много
За любую нашу встречу
У любимого порога,
Где и стол, и стены лечат.
Наша броская наружность
Выцветает фотоснимком.
Задыхаюсь в кудрях душных.
Мы по-прежнему в обнимку.
Я сожму твои ладони,
Заварю покрепче чаю…
Но будильник диким звоном
Пятый год нас разлучает.


Рецензии
Пронзительно...прочитала, аж мурашки по коже..
Сочувствую Вам, Диночка...не грустите.
Счастья и Удачи! Лена.

Елена Свиряева   10.08.2006 18:17     Заявить о нарушении