Без названия

Эта боль не внезапный удар,
А томящая древняя рана.
Эта жизнь не кромешный кошмар,
А заигранная мелодрама.

Отрывая от бреда и снов
Каждый день тебя будит будильник.
Без ума, без таланта, без слов
Каждый день тобой правит мобильник.

Каждый день дарит микромечту.
Каждый день чем-нибудь интересен. -
Каждый день словно привкус во рту.
Каждый день как припев странных песен.

Каждый день среди новых людей.
Каждый день манит к новым победам.
Каждый день всё тупей и тупей.
Каждый день час рассвета неведом.

Каждый день ты боец и герой.
Каждый день - ради места под солнцем.
Каждый день бесконечно пустой,
Как покрытое ржавчиной донце..

Каждый день - тот же фотоальбом:
Каждый день наслуху чьё-то имя.
Каждый день будто яркий фантом.
Каждый день целоваться с другими.

Каждый день дарить верность не тем.
(Правда, верность - ненужный подарок...)
Каждый день ряд смешных теорем.
Каждый день - длинной свечки огарок.

Каждый день начинать с веры в рай.
Каждый день - это вечная шутка.
Каждый день плохо ходит трамвай,
А в конце - помутненье рассудка...

Каждый день - как последний из дней,
И душа от надежды ослепла.
Каждый день десять тысяч смертей
И одно возрожденье из пепла.


Рецензии
Очень точно сказано, но капельку мрачновато. Анжела, Ты что, устала надеятся? Я,так, думаю что жить надо как последний день, жизнь не настолько длинна что бы её тратить на злость, обиды, отчаяния, и прочую ерунду.

Рябов Вова   27.08.2006 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.