Памяти закира дакенова

Ты приходил и утешал, как мог,
Когда никто другой не мог утешить.
Когда один казался грубым, грешным,
Ну, а второй – святым – почти что Бог!
Но ты был бесконечно одинок.

Мне доводилось доверять тебе
Всё то, что накипело, наболело.
Я часто на плече твоём ревела,
Сопротивляясь смыслу и судьбе.
Ты говорил: «Всё будет! Не робей!»

Себе ты выбрал тишину могил.
Неделя ровно с той последней встречи.
Не верю! Возвратись, проклятый вечер,
Когда мой друг навеки уходил.
Пять этажей да небо впереди…


Рецензии