Прощение

Дождь всхлипывал обиженным щенком,
Большие лужи превращая в пятна.
Он изъяснялся русским языком -
Простым и в то же время непонятным.
 
Мне всё гадалось в пересверке звёзд:
Возможно ль что-нибудь переиначить?
И эту реку, и безмолвный мост,
И объясненье в чувствах по-собачьи?
 
Мне так хотелось, чтобы повезло
Приноровиться к скоростному бегу
И всем простить насмешливость и зло,
И утром выпасть чистым белым снегом.


Рецензии
Понравилось. Какое-то послевкусие остается.

Ивушка Плакучая   11.08.2006 18:59     Заявить о нарушении