Я родною бреду стороною...

Я родною бреду стороною
По-над речкою по тропе.
Что же нынче, мой друг, со мною?
Что творится с моей страною?
Будто кто-то её отпел.

В кровь дороги-пути разбиты.
Вдрызг разграблена вся страна.
Лики павших давно забыты,
Лица выживших так испиты,
Души вывернуты до дна.

Тишь да мрак от чужих поветрий.
Напрочь выбиты очи изб.
Полночь выгрызла свет поверий,
Бродят призраки сверхимперий
По дороге в капитализм.


Москва
31 октября 2002 г.


Рецензии