Деньги

Вот человек родился, а вокруг
Лишь только деньги, деньги всюду.
Он подрастет и тоже скажет вдруг:
«Хочу иметь я денег груду!»

За деньги можно все купить.
За деньги можно есть и пить.
За деньги пустят ночевать.
За деньги можно отдыхать.

Как будут деньги, сразу будет блат,
А, значит, станешь, кем мечтаешь, -
Коли ученым, то умней стократ,
Артистом – к славе ты слетаешь.

За деньги можно все купить,
И даже счастье раздобыть,
За деньги можно, так и быть,
Сказать: «Без денег можно жить!»

Вот человек родился. Хочет он
Не видеть жадности, обмана,
Но человек на это и рожден,
Познать их поздно или рано.

Но, если он им крикнет: «Нет!»
Деньгам и блату тоже: «Нет!»
Пусть проживет он бедно век,
Но люди скажут: «Человек!»

Так пусть навсегда все деньги уйдут
Из наших сердец, взамен будет труд.

Всему на свете крикнем: «Нет!»
Что нам мешает видеть свет,
Чтоб пронести из века в век
Святое слово «человек».

30.04, 18.05.78


Рецензии