У порога

Вновь стою, дышу как загнанный:
Вот он, хмурый твой порог!
Как надежды голос сдавленный,
На стене ищу звонок,
Звук его на поиск бросится,
Чуя двожь моей руки,
И услышу: прямо по сердцу
Застучат твои шаги.
И пластинкою запетою
Речь моя и робкий вид.
И опять твой смех монетою
По ступенькам зазвенит.


Рецензии