Сегодня в зале дирижёром - Лунный свет

*        *        *        *        *        *        *        *

все звёзды меркнут перед светом
когда на небе полная Луна
есть время отдыха перед рассветом
и здесь подмогой тишина

сверчки многоголосым хором
дают концерт
сегодня в зале дирижёром 
лунный свет

он брат дневного режиссёра 
сомнений нет
а я свидетель разговора
двух планет

под мерный ритм ноты стана 
такт Луны
и нет фальшивости изъяна
звук волны

а Солнца свет бьёт камертоном
дневных забот
но крепкий сон своим законом
всё подождёт

до завтра время есть у нас
набраться сил
мы отдохнём пока есть час.
прохладой мил

ночным концерта ароматом 
покой ночной
и колыбельная заката
советник твой

концерт закончится с восходом
концертный зал Земли народа

*        *        *        *        *        *        *        *

10 августа 2006 года - 16 февраля 2022


Рецензии