Воспоминание о мадам Грицацуевой

Воспоминание о мадам Грицацуевой (Остап)


Увы… я душу открываю вам.
Вот исповедь моя. Она пред вами.
Насмейтесь же над страстными словами,
Но помните – я вам за все воздам!

***

Вначале был прекрасный венский стул.
Затем возникло искреннее чувство.
Я поглядел на Вас и утонул
В богатстве форм. И взоре безыскусном.

Вздымалась грудь при взгляде на меня,
Воспламеняя в сердце жар желанья.
Нет, я не раздувал того огня…
Но я разогревал на нем признанье
До корочки хрустящей – аромат
Лишил рассудка Вас, меня невольно!..

Я стал – Ваш муж. Но я не виноват.

Я Вас не принуждал. Вы – добровольно.
На этом прерываю свой рассказ…

(Меня наутро словно ветром сдуло) –

Да, я ушел… Но я запомнил Вас,
Красавица с прекрасным венским стулом! (с)Дмитрий Бочаров
 

 
 НотаБене



Вы снова удивили, Бендер-бей!
Ох, колики! Ох, я устал смеяться!
Как можно после стольких эпопей
Так мало в теме стульев разбираться?

Вы мастер каверз, Ваш удал разгул,
Вы дока признанный по части женской.
Но если в Вене увидали стул,
Ещё не факт, что этот стул был венский!

Остап! Я Вам желаю всяких благ
И много упоительных мгновений,
Но с венским стулом... как-то всё не так,
Ну, как-то Вы... промазали по вене.
__________________
Жвиняйте! М.С.Паниковский.
 

 
 А теперь-таки собственно пародия



Вначале был обильный шведский стол.
А рядом - венский стул. Возникло чувство:
"Да, это я удачненько зашёл,
Здесь есть, где применить моё искусство".

Я поглядел на Вас и утонул -
Болезнь морская - форм обильных танец -
Так тонет средь арбузов астраханец...
Но я влюблён не в Вас, а в венский стул.

Вздымалась грудь при взгляде на меня,
Меня... вздыманье тоже подпирало...
Но я не раздувал того огня!
Так, серенада, пара мадригалов...

Сгоревших тостов дымный аромат -
И нас в пучину страсти утянуло!
Как Вы меня заездили! В умат!
Но я и в тот момент стремился к стулу!

Невольно-добровольно засыпать,
Мечта Поэта, наконец Вы стали.
Я с вечера Остапом лёг в кровать,
Зато меня наутро "Васькой звали".

Но как же мог я обмануться так?
Мозг отказал под натиском... таланта:
Спёр жёсткий венский стул - ну и дурак!
Ведь в мягком полукресле все брильянты!

На этом прерываю свой рассказ:
Прислали о разводе мне цидулу.
Да, я ушёл, но не забыл я Вас
Красавица... теперь уже без стула.
 


Рецензии
Это - что-то нечто!!! Такое удовольствие получила от всей этой Вашей "компашки"!!! А, пока проходилась, конкретно, по этому "Воспоминанию", всё время слышался голос Миронова "Нет, я не плачу, и не рыдаю"... Забавно...
С улыбкой и уважением, Марина.

Марина Голубь   16.08.2009 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.