Берег

После тихой летней ночи,
Волны мчатся к берегам.
Их тихонько ветер очень,
Подгоняет к островам.

По песчаным мелким дюнам,
Я пройтись решил с утра.
Но не вспомнил я, откуда,
Начинались небеса.

Чтоб не спутать их с песками,
Что у берега лежат.
И идти вдоль океана,
От восхода на закат.

Не ступить в воды свеченье,
Что медузы создают.
И не замутить теченье,
Воду эту рыбы пьют.

Мне их жаль, детей природы,
Воду жаль, что берега…
Наполняют в непогоду,
Тучи (с берега) песка.

Берег этот раньше видел,
Много раз я поутру.
Но не разу не обидел,
Я природы чистоту.

И пройти всегда приятно,
В полосе прибоя мне.
И оставить лишь на память,
Только пальцы на песке.


Рецензии