Подруге

"Трудности порождают в человеке способности,
 необходимые для их преодоления"
(У. Филлипс)

Мой милый друг,
Объятья рук
Не сможет разделить и мгла.
О! Если бы я лишь могла
Согреть наш круг
Под сердца стук,
Но тихо и темно вокруг,
Не слышно окрика,
Лишь вдруг
Раздастся плач,
И сердце вскачь
Несется прочь
Куда-то в ночь.

О! Если б я могла помочь!
Но тишина..
Одна она
Окутала как пелена,
И видит мудрая Луна
Всё сказанное, и сполна
Она удовлетворена.
Одна она.
И как волна
Спадает звука пелена,
Нам не слышна…

А я молчу.
Сказать хочу.
Но всё молчу,
Навзрыд молчу!
Почти кричу..
На огонёк свечи лечу,
Всё кровью – надо- оплачу.
Но то не нужно палачу.
Дышу я болью на свечу.
Недвижим мир вокруг.

Мой друг!
Прикосновенье наших рук,
И сердца стук
Спасет во время зимних вьюг,
Мы вместе тянем жизни плуг,
Деля межи встреч и разлук,
Мужей теряя и подруг,
Идём на ощупь душ и рук..
Мой милый, самый милый друг…


Рецензии