Образ ангела

[Цикл «Ангельское»]

Образ ангелов так сладко исковеркан,
Так наивно принимается людьми,
Что те в истину, конечно, не поверят
Вздумай я решить их просветить.

Черный локон, крест, ухмылка, брюки –
Неужели людям то во вкусу?
Серебро, искромсанные руки
Ранят их доверчивые чувства.

Крылья черные, с остатком белизны,
Вера в Бога заменяется презреньем…
Ох, свежи еще преданья старины:
Образ ангела, божественное пение…

Да, мы поем. Но редко. И с тоской.
Обычно мы лишь отдаем приказы
И исполняем – льется кровь рекой,
Но люди все же верят в сказку…

Сапоги, перчатки, меч в крови –
Да, я архангел, а кого вы ждали?
А кто сказал, что дело не в любви?
Прощайте. Я любил вас… Вы не знали?…

9/08/07


Рецензии
Приятно, когда кто-то понимает тебя - не из лести, а даже не зная, но тот же взгляд, те же чувства, те же картины в глазах. Спасибо за неодиночество в жизни. Эти стихи я оставлю на память.

Мария Ерова   15.09.2006 19:00     Заявить о нарушении
Мне очень тепло оттого, что я не одинок в своих чувствах и взглядах.

Зетсу-Ай   21.09.2006 19:13   Заявить о нарушении