Диптих Полуночное. 2

Фонарщик… Юный, бледный мальчик –
Черная шляпа, тени под глазами…
Твое имущество – лишь старый ларчик,
Твое пророчество тебе уже сказали…

Казалось мне, фонарщик – из дриад,
И он своим по-своему деревом живет.
Казалось мне, что я был даже рад,
Когда узнал что все наоборот.

Я сотни лет назад пришел с гитарой
И к фонарю его пробрался в сад.
И еще долго зелень старой Тары
Сияла под разливом серенад…

Фонарь бросал на землю злые тени,
А ты сидел со мной, забыл про всех.
И голубые кроны старых елей
Скрывали тихий чистый смех…

Фонарщик… Ты предал забвенью
Пламя свое, и ты пришел ко мне.
Ты и меня предашь – в том нет сомненья.
Я буду ждать. С гитарой и во сне.

9/08/06

*В посвящение Луни.


Рецензии