Adultere

Измена...пресловутая банальность,
Пощечина идиллии семейной,
Любви особая,изящная реальность,
Звонки ночные,шепоток елейный.

Кого-то адюльтЕр спасет от скуки,
Кому-то выход внутренних резервов,
Есть и такие,что хотят душевной муки,
Иным так просто щекотанье нервов.

Он может быть нечаяным и скорым,
Шальная страсть,затмение рассудка,
Назло,в отместку,после бурной ссоры,
Осадок горький,плоти злая шутка.

Останется всего лишь эпизодом,
В дальнейшем не имея продолженья.
Да вроде бы... когда то... мимоходом...
Имело место небольшое приключенье.

А в будущем,в припадке эйфории,
На ложе на супружеском болтая,
Ты на вопрос:»А были ли другие?»
Откроешься,деталей не скрывая.

И оба,после паузы недолгой,
Посетуют,мол,в жизни все бывает,
Срок давности,любовь и чувство долга
Свое возьмут и брак не пострадает.
 
Но вот, когда роман,то бишь измена,
Затягивает в омут с головою,
Тогда то и начнется непременно
Та жизнь,что называется двойною.

В ней будут редкими,но пламенными встречи,
Под знаком ухищрений и уловок,
И будут лживы объяснительные речи,
И станет взгляд потупленно неловок.

В ней ожиданием заполнятся недели,
Тоскливым ожиданием свиданий,
Бессоницей на скомканной постели
От вдруг нахлынувших волной воспоминаний.

Пора,конечно же пора,остановиться...
Ведь всем известно, что бывает дальше,
Но...снова встречи и сияющие лица,
А в жизни т о й все больше лжи и фальши.

А вскоре, по обычному сюжету,
Начнутся обещания и грезы-
Все поломать,ту жизнь сменить на эту,
Надежды робкие и умиленья слезы.

Но, словно в бесконечной мелодраме,
Назавтра все продолжится, как было,
Ничто не ново под луной и небесами,
Хоть, может, это и звучит уныло.

Измена...пресловутая банальность,
Бывает иногда необходимой,
Любви особая изящная реальность,
Любви действительной...а, может быть, и мнимой...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.