Может споём...

Солнечный свет сквозь закрытые шторы,
Словно касание нежной ладони,
Мягко ласкает в чуть сонном покое
Утром воскресным в доме моём.

Праздно по улице ходят прохожие,
Как близнецы друг на друга похожие
Однообразностью мыслей, но тоже
Смотрят на солнце. Ну может споём!

Может споём, горожане любимые,
Песню на музыку очень красивую,
Песню про утро, про солнце, про синее
Небо. Давайте мы песню споём!

Мимо проходят по улицам города,
Словно пытаясь глаза спрятать в бороду.
Молча идут, думу думают долгую.
Песни у них заросли все быльём.

Но что же мы на сей улице делаем,
Где все дома - не цветные, а серые,
Где средь сердец сплошь и рядом нецелые.
О, неужели мы здесь и живём???


Рецензии