Мы - тени...

 Мы безмолвные тени безмолвных теней.
 Мы безликие камни под грудой камней.
 Пролетают эпохи, мелькают столетья-
 Ничего не меняется в сумерках дней...

 Убивают пророки и лгут короли.
 Города - будто язвы на теле земли.
 И усталый создатель тебе не ответит.
 И распятый мессия - в крови и в пыли.

 И сегодня разорвана ночь, как вчера,
 Безутешной молитвой и криком костра.
 Молох требует жертвы. Враждуют народы.
 Поднимает на брата оружие брат.

 Каждый может в любую минуту предать.
 Кто научит жестоких детей сострадать?
 Прорастут ли добра долгожданные всходы
 На бесплодной пустыне вины и стыда?..

 А где-то
          высоко в небе
                пролетят птицы.
 А где-то
         глубоко в море
                проплывут рыбы...
 Не сможем
           в лоно Пангеи
                мы возвратиться.
 Мы тени.
          Серые камни.
                Мертвые глыбы.
 


Рецензии
Нее, из тлена и тьмы
выживаем так мы.
И нас не сломать,
потому что есть Мать...:-))

Ольга Анисимова   12.10.2017 21:01     Заявить о нарушении
Оль, привет! :) Так рада тебе, сказать не могу. :) Сразу настроение поднялось и давлене упало. :))
А песенка-то старенькая... Как же быстро время течёт. Или мы в нём быстро плывём? :)

Дочь Ньерда   14.10.2017 04:44   Заявить о нарушении
Так живём...

Ольга Анисимова   14.10.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.