Черно-белое кино

 Безотрадная картина-
 Черно-белое кино.
 Строй деревьев-арлекинов
 В черно-белом "домино".

 Черно-белая дорога,
 Черно-белые дома.
 Задержалась у порога,
 Не уйдет никак зима.

 На последний белый танец
 Приглашу последний снег.
 Пролетает он и тает,
 Умирает, почернев.

 Мир обгладывает слякоть-
 Ненасытная чума.
 Как бродячая собака,
 Льнет к ногам моим зима.

 Но в предчувствии апреля
 У бедняги шансов нет.
 Разноцветной акварелью
 Он раскрасит белый свет.

 И в предчувствии апреля
 Я жалею об одном:
 Мы с тобой не досмотрели
 Черно-белое кино...


Рецензии
Вальс,так и хочется кружиться)

Анна Красницкая   27.05.2015 23:56     Заявить о нарушении
Точно, вальс. :))

Дочь Ньерда   28.05.2015 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.