Игра со временем

“Игра со временем”

“Скажи, куда уходит время?” -
Спросили как-то малыши,
А он ответил: “Наше племя
Его не ценит ни шиша.”
Когда подрос, опять спросили,
Поставив этот же вопрос:
“А нас такому не учили.”
Сказал, и вниз повесил нос
Прошло еще немного лет,
Ему опять вопрос задали:
“А,… Время?”
“Да его же нет,
У нас его не замечали.”
Когда учился после школы,
Ходил на курсы на рабфак,
Писал стихи и протоколы,
Ему про время
Он: “Пустяк!”
Потом заводы, пересменки,
Его спросили: “Время, где?”
А он про нормы, про расценки:
“Оно естественно, в труде”
Потом назначили на должность
В руководящий аппарат
“Как – время?”
В этом плане сложность,
Но я ни в чем не виноват.
На юбилейном торжестве
Ему вопрос,
А он с ответом:
“Сверяем время по Москве
И все закончили на этом.”
Но нет, последний был вопрос:
“Куда же время убегает?”
он умирает,
нету слез
и как вернуть, никто не знает!


Рецензии