За грехи

Знаю, нет прощенья мне,
Каюсь с новой силой.
За грехи сгорю в огне,
Господи, помилуй.
За неверность, за года,
Что жила нетвердо.
И за то, что иногда
Поминала черта.
За гордыню и за страх,
И за то, что знала
Божьи заповеди, ах,
Но не выполняла.
Словом, есть за что карать –
Не видать мне Рая.
Я о многом вспоминать
Стану, умирая.
Скажет грешная душа,
Отделясь от тела,
Что при жизни не могла,
Но сказать хотела.
И когда я стану прах,
То за все за это
Вечный Бог на небесах
Призовет к ответу.
И, потупив ясный взор
(Стыдно, хуже голого),
Буду ждать, когда позор
Упадет на голову.
Вдруг из бездны белых крыл
(Ох и слава Богу!)
Сам архангел Гавриил
Выйдет на подмогу.
Как прощенье за грехи
Будут, сердцу милые,
Мои первые стихи,
Юные, бескрылые.


Рецензии