Автопортрет Михаила Самуэльевича Паниковского

Я, как старший сын лейтенанта Шмидта.
Не желаю знать никаких конвенций!
Это ж нужно жалким, ничтожным людям!
И зачем устраивать "вынос тела"?
Балаганов - вор, ну а Бендер - жулик...
(ой, мамочки, сейчас будет бить, возможно ж даже ногами!)
Вы меня возьмите, ведь я ж хороший!
Да, люблю гусей, гусь ведь это ж птица:
Нежный, жирный, ах! Ну зачем же ж драться?
Я ж когда-то был человек солидный,
Захотите знать - поезжайте в Киев,
Там мои очки помнит весь Крещатик,
Я же ж раньше был виртуозом трости.

А теперь кефир, хромота (от Гердта),
Я же ж в бане не был уже ж два года,
И фемины больше ж меня не любят,
А ещё ж я где-то посеял паспорт...
То все кишки вытряхнет "Антилопа",
То вот гири (Пилите, Шура, пилите!).
До чего ж ты, в сущности докатился,
Михаил Самуэльевич Паниковский!


Рецензии