Ненавижу нацистов, ненавижу расистов...

Ненавижу нацистов, ненавижу расистов,
«Бритоголовых» скинхедов тупых.
Неужто цвет кожи чьей-то «нечистой»
Вещает нам сразу о душах людских.

Как можно судить по месту рожденья,
По матери нашей иль по отцу
О том, кто мы есть, в чем наше спасенье,
Какие мечтанья - ядро наших дум.

Народ нам судить стоит лишь по поступкам,
По жизненным кредо, заложенным в нас,
В пути злободневном судьбе на поруки
Все мы отданЫ, люди всяческих рас.

Мне цвет чьей-то кожи совсем безразличен,
Пристрастье ЧУДНОЕ мне не говорит
О том, кто отличен или неприличен,
Важнее мне то, что в душе он хранит.

Так что же делить расам белым и черным?
Друг друга судить по одежке нельзя.
Чту всякого, будь голубым иль зеленым.
Всему ж остальному лишь небо судья.
***


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Ненавижу подонков - хоть хулиганов, хоть генералов, хоть "пентагоновских", хоть остальных

Принц Андромеды   03.04.2010 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.