Очнись!

Запылились в углу холсты,
Я запуталась в красках лета.
На закате крап бересты
Допоёт то, что мной не допето.

Вдохновенье покинуло душу.
Злой сосед, сиротливый Ветер,
Мой сюжет подглядел, подслушал
И в листве уходящей треплет.

Не бушует палитра цветом,
Не рыдает мазок по холсту.
Карандашный набросок скелетный
Оживляет чужую мечту.

Загрунтовано сердце болью.
Кисти рвутся сухие ввысь.
На полях лугового раздолья
Клевер машет: Скорее очнись!


Рецензии