Когда смотрю на чистый лист...

Когда смотрю на чистый лист,
Ещё не ведавший чернил,
В душе смятенье, ветра свист…
Из русла так выходит Нил!

Так рвётся к солнцу узник клетки,
Крылом цепляя облака.
Так чья-то нежная рука
Зовёт в тень ивовой беседки.

Так провожают сыновей,
Крестя на бой, в последний путь…
Так вереницы журавлей
Небесную тревожат грудь.

Трубит так Ангел в медный рог,
И я шепчу: “Дай Бог, дай Бог…”

28.07.06


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.