Ветка персидской сирени

Нине П.

Вот и шальные метели
отбушевали давно…
Ветка персидской сирени
лапой стучится в окно.

Ветка персидской сирени
робкий сигнал подаёт,
ветка персидской сирени
спать до утра не даёт.

Что ей немое забвенье,
славы, бесславия дрожь?
Ветка персидской сирени
сыплет сиреневый дождь.

Ветка персидской сирени
вспыхнула, словно салют,
ветка персидской сирени –
щедрой души неуют.

Было немало знамений,
было в избытке тревог.
Ветка персидской сирени,
кто позабыть тебя смог?

Ветка персидской сирени,
где твой зелёный рассвет?
Ветка персидской сирени
юностью глянула в след.

Ты мне искусно светила,
жизнь озаряя мою.
Может, уже над могилой,
будто в тумане стою?

Лапой персидской сирени
Бог заметает мой след…
Лампой персидской сирени
светит божественный свет.
17. 11. 01.
Житомир


Рецензии
Алексей, красиво и поэтично о сирени...Светлана Груздева подсказала мне, что на Вашей страничке много стихотворений о сирени. Приходите ко мне, у меня тоже более тридцати стихотворений об этих замечательных цветах, причём все стихи иллюстрированы картинами о сирени. Вот - одно из нихhttp://www.stihi.ru/2011/03/09/7999

Элла Гоник   23.03.2011 15:05     Заявить о нарушении