Извести весь кустарник под корень...

"Извести весь кустарник под корень
да следить, чтобы не было трав! ", –
дал однажды заданье такое
нашим дворникам домоуправ.
И они, топоры взяв и пилы,
нет, чтоб гневом в ответ воспылать,
с удивительным рвеньем и пылом
стали глупый приказ исполнять.
Что же ты, исполнительный дворник,
так привыкший метлою мотать,
к нашим бабам не ходишь во дворик
вечера на скамье коротать?
Умер?… Встретил где старых знакомых?..
А сирень синь весеннюю пьёт!
Будто в колокол бьёт, а по ком он,
тот сиреневый колокол бьёт?
Отрасти моё деревце хочет –
землю пашут ростки по сей день.

И над всею округой грохочет
воскрешённая жизнью сирень.
31. 07. 00


Рецензии