Вымышленная история

Полюбил я девушку одну,
В сердце мне вошла она навек,
В мою кровь.
Пылкость чувств, душевную весну
Мне дарил любимый человек
И любовь.

Зачем, ну кто ответит,
Проходит все на свете?
Зачем не вечна юность наша?
Зачем проходят годы?
Зачем нас ждут невзгоды,
И отцветает всё, что краше?

Вот надела мне шинель весна,
Я ушел, любовь с собой унес
Далеко.
Часто пишешь ты, что мне верна.
Оттого служить в любой мороз
Мне легко.

И как я рад, конечно,
Что ходят годы спешно,
Что встреча уж не за горою…
…А вот и наша липка,
Знакомая калитка.
Сейчас я в доме дверь открою…

…Вот не ждал, что я открою дверь
Лишь к беде, разлуке и тоске.
Может сон?
Но слова: «А письмам ты не верь!»
Наяву больно жгут в виске.
Я сражен.

Ну кто теперь рассудит,
Зачем так лживы люди?
Не верить никому? Нельзя же
Не верить письмам, ласкам,
Веселым светлым краскам!
Как жить тогда?
Ну кто мне скажет?

27,28.03.78


Рецензии