Тарханкут

Терпкий запах степей Кемерийских,
Треск, подсохшей от зноя, полыни,
Хор цикад во владеньях Понтийских
С давних пор он звучит и поныне.

Море близко, прибоя шуршание,
И с небес опрокинулась синь,
В легком мареве жАра дрожание,
Что-то тихо звенит: «Динь-ди-линь».

Тарханкут – Черноморское чудо,
В скалах ванны с соленой водой,
Прыгать весело праздному люду,
Вниз, с небес, в брызги пены седой.

А внизу, под зеленою толщей,
Разрезвились морские коньки,
Так хотелось побыть там подольше,
Юность, Крым, золотые деньки.


 





 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.