Я не поэт...

Я не поэт, я стихотворник.
Суть – стихоплёт и рифмоплёт.
Не бледный, дёрганый затворник,
И не творец хвалебных од.

И не шуршит на шее лавром
Венок. И муза не летит
В мой дом с окрыленным кентавром
( пардон, с Пегасом), но болит

Сегодня ухо, хоть ты тресни.
И нет ни водки, ни гроша.
Кой дьявол. Напишу я песню,
Раз так горит моя душа.

А вот и “Муза” опустилась
На подоконник воробьём.
Что “Муза”? Ну-ка спой на милость
Мне вдохновенье. Да нальём

Хоть уксуса, хоть керосину.
Для стихотворства нужен пыл.
Вот только ломит нынче спину,
Да супчик Роллтон мой остыл.

Издержки нищенки богемной
Мы как-нибудь переживём.
Вот, воробью отдам консервы,
Да как напишем! Как споём!

Пойдёт по улочкам и весям
Гулять та песня, ну, а тут,
На шею мне венок повесят
И все от зависти умрут.

Ну, “Муза”, съел свои ты крошки?
Теперь ты только не робей.
Ты потерпи ещё немножко,
Несчастный серый воробей.

Ты не поэт, а я не птица,
Но в дружбе нашей есть накал.
Мне б только на Парнас пробиться,
Я б столько песен написал.

Но мало птицей благородной
Родиться, чтоб на юг летать.
И не таланту несвободному
С Парнаса песни распевать.

Я не поэт. Я лишь пытался
О песне людям рассказать.
Но, видно кто-то догадался
И Музу и крыла Пегаса
Верёвкой крепкою связать.


Рецензии
На мой взгляд прежде всего - слишком длинно.
Сократить бы раза в два.
Да и общая форма не впечатляет.
Юмор юмором, но поменьше бы "самодельно" звучащих строк
типа "Ну, “Муза”, съел свои ты крошки?"
И корявых переносов между строками и строфами.

Кстати, не "суть" а "есть"
И почему упорно венок на шею одевают?

С уважением

Тимофей Бондаренко   30.08.2006 00:44     Заявить о нарушении