Жизнь - это вечное движенье

Жизнь впереди ждем мы с легким волненьем,
Жизнь позади соткана терпеньем.
Может кому-то мука,
Что говорит наука: -
«Жизнь – это вечное движенье.
Жизнь – это вечное рожденье».

Скоро весна возродит жизнь растенья,
А у людей вдохновенье,
Сделает нас моложе,
И мы вздохнем: -«Похоже,
Что жизнь – это вечное движенье,
Жизнь – это вечное рожденье.»

Может ли быть эта жизнь нам обузой,
Если любить, если жить с музой,
Если мечтать, и терпенье утроить,
Если не ждать, если жизнь строить,
Не раскисать ни разу,
Делом проверить фразу:
«Жизнь – это вечное движенье.
Жизнь – это вечное рожденье»?

21.02.78


Рецензии