Страдания автомобилиста Иванова

Век двадцать первый мчится вскачь
Не зная остановки.
А мой железный конь, хоть плачь,
Не кушает морковки.

Ему бензинчик подавай,
Да тот, что подороже.
Я не богач, и на трамвай
Дешевле мне, но всё же.

У Сидоровых “Мерседес”,
И у Петровых тоже.
Я по уши в долги залез
И взял, что подороже.

И вот я счастлив. Круглый руль
В руках, а за окошком,
Весна, скворешни и патруль,
Закрыл мне путь-дорожку.

Инспектор, милый, я же прав,
И свет горит зелёный.
За что платить мне этот штраф?
Да чтоб ты… чёрт калёный.

Расслабился. “Спустил пары”.
Втопил педаль что силы.
Но, радовался до поры,
И колесо спустило.
Домкрат. Запаска. Шесть ключей
И пот глаза мне застил.
Уже не чувствую плечей.
За что мне это “счастье”?

Эй, дамочка, посторонись.
Куда ты прёшь, начальник?
А это что за мазохист,
На “Запорожце” “чайник”?

А ты куда? Ах ты, дебил.
Ну, я тебе устрою.
Ты же подфарник мне разбил.
Счас, я тебя умою.

Я к вечеру совсем уж скис,
Сквозь нервы, гарь и “пробки”,
Домой добрался и “завис”.
Нет места для парковки.

Уехать, что ль, в деревню мне,
Там без проблем с парковкой.
А лучше сразу на Луне
Выращивать морковку.

А утром та же дребедень.
Как вы меня достали.
Переживу ли этот день?
Да думаю, едва ли.

Зачем суёте снова мне
Штраф за не ту парковку?
Куплю участок на Луне
И посажу морковку.


Рецензии