Простой неправдивый? сюжет

Ты очень счастлив, что рядом подруга.
Вот ты встречаешь бывшего друга.
Он одинок, и про это ты знаешь,
Но с хитрецой, будто с грустью вздыхаешь: -
«Да, да, вместе мы были,
Мы одиночество, горе делили.
Эх, жаль, в том то и дело,
Счастье делиться не захотело».

Но вот к нему вдруг уходит подруга.
Он тебя встретил, бывшего друга.
Ты одинок, и про это он знает,
Но все равно он с улыбкой вздыхает:
«Да, да, вместе мы были,
Мы одиночество, горе делили.
Эх, жаль, в том то и дело,
Счастье делиться не захотело».

Вы вместе с другом опять одиноки,
Но не считайте, что автор жестокий.
В этом сюжете все ясно и чисто:
Счастье не вечно ведь у эгоиста.
Да, все просто и ясно,
Только вот жизнь часто тем и опасна,
Что нет четкой приметы,
Чтоб отличить нам ее от сюжета.

19.02.78


Рецензии