Что написать? Слова прощенья?

(Е., И., А.)

Что написать? Слова прощенья?
Иль оправдания найти?..
Желанный миг уединенья.
И сердце вновь не взаперти,
А ходит медленно по строчкам,
Пройдет, оставит букв следы…
Да холодна сегодня ночка,
Но был бы холод полбеды,
Когда б, к примеру, рыбным ловом
Я занялся, - кряхти, глазей,
Но я хочу горячим словом
Чуть-чуть согреть сердца друзей.
Как сохранить тепло в конверте,
Когда и сам уже продрог?..
Я не хотел обид, поверьте,
И по-другому я не мог.
А, впрочем, мог послать вам снова
Письмо,
Но разве мог я знать,
Что нашу почту (ведь не ново)
Хорошим словом поминать
Никак нельзя.
Мои сомненья
Напрасны значит.
Я не ждал,
Что снова мой черед прощенья
У вас просить,
За то что дал
Взамен обещанных посланий
Одни тревоги, и теперь
Перо, листок, чуток стараний
И все в порядке, без потерь…
Но это будет дико, гадко,
Вам написав, спокойно спать.
Какое, к черту, «все в порядке»,
Когда вам столько испытать
Пришлось.
Да, если б раны
Лечились росчерком пера!
Но в том и дело, жизнь – не драма,
Где все расписано, -
Пора
Иль нет страдать,
Иль может снова
Успокоение найти.
Не в силах сразу и подкова
Большое счастье принести!
На все терпенье нужно, нервы,
Не пощадил их у других,
Так будь же добр, готовься первый
Не пощадить уж и своих.
И все ж преследует сомненье: -
«А, может, я не виноват?
А, может, недоразуменье
Произошло?»
Я буду рад,
Коль все наладится и снова
Друзьями станем мы, друзья, -
А если нет, ну что ж такого,
Скажите смело, свинтус я.

22-25.01.78


Рецензии