17 век

Семнадцатый век. Революция в Турции
Солнечный бряг поник в нищете
Разлитым вином пахнет настурция
Цвет потерявшая в темном окне.

Хочется плакать? Выпадут слезы
Ливнем прокатятся в желобе щек
Почкой набухшей глупой березы
Зеленью ринутся в бешенность строк.

Метаморфозы, сюр, ирреальность
Белость улыбки молочных зубов
Вот она честная непостоянность
Радость и горечь - основа основ.

Типично закатан. Под целлофаном
Дни проводящий в бреющем сне
Чтобы не слыть полнейшим профаном
Молчу или гостем прямо к тебе.

Люди толкутся. Много и часто
Лезут к вершинам, лают на лампу
Норка под горкой – вот мое счастье
Сытость с любовью вовсе не штампы.


Рецензии